Блог

Продающие тексты: а ваши продают?

Продающие тексты: поговорим о любви?

Поговорим о любви?


«Продажников» не любят, хотя каждый из нас продает каждый день.

 

Не верите? Предлагая новую идею своему партнеру -  вы продаете. Убеждая коллег поменяться рабочим графиком - вы продаете. Рассказывая своей второй половине о ласковых пляжах Испании - вы продаете отпуск своей мечты. Даже наши дети продают, уговаривая нас на 148-й мультик за день.

 

При этом все мы в большинстве случаев не рады очередному: «Чем я могу вам помочь?» в магазине или звонку, который начинается с набившего оскомину: «Здравствуйте, у вас есть минутка? У нас для вас привлекательное предложение!»

 

Как писать продающие тексты, за которые не будет стыдно?


Как писать продающие тексты, за которые не будет стыдно?

Тексты, которые будут продавать, а не «впаривать»? Тексты, которые будут реально работать на ваш бизнес, а не тратить ваш рекламный бюджет? Продающие тексты, которые полюбят посетители вашего сайта?

 

Давайте для начала определимся, что же такое продающий текст, потому что разночтения есть.

 

Продающий текст - это текст, который убеждает вашего читателя совершить действие, которое нужно именно вам. И это не всегда прямая продажа продукта или услуги.

 

Текст может продавать компанию в качестве партнера, специалиста в качестве эксперта, блогера в качестве будущего автора продающих текстов вашего нового проекта;) и многое другое. Не забываем про отложенные продажи имиджевых текстов, которые продают не прямо здесь и сейчас, но на перспективу.

 

Продающий текст - это не «простыня» сайта-одностраничника, где на разные лады вам повторяют одно и то же, «подкрепляя» продажу бесконечными отзывами, выделяя «ВАЖНОЕ» прописными буквами в КАПСЛОКЕ и желтым маркером к месту и не к месту. Хотя многие коллеги со мной не согласятся. Ну да заказчик им судья.

 

На мой взгляд, продающий текст - это текст, который увлекает читателя с первого предложения, снимает возражения и оставляет у него приятные эмоции, а также острое желание купить, заказать, позвонить, подписаться, ваш вариант.

 

Когда продающие тексты работают на результат? 

10 секретов Революционера слова



1. Перестаньте стесняться продавать

 

Как мы уже выяснили в первом абзаце, продажников не любят, но продают все. Продажи нам строить и жить помогают, я уверена в этом. Поэтому просто поменяйте свое отношение к самому процессу.


И вас станет намного проще писать эффективные продающие тексты.

 

2. Избавьтесь от агрессивного подхода

 

Продающие тексты - избегайте агрессивного подхода

Активные продажи – это хорошо, но если вы хотите, чтобы процесс приносил удовольствие не только вам, помните, продающим текстом вы не «впариваете» и не «втюхиваете», а предлагаете вашему покупателю то, что он давно искал и хотел.

 

Не надо навязывать. Будьте тактичны, дружелюбны и предупредительны.


Агрессивные и чересчур напористые продажи отпугнут кого угодно, вспомните свою реакцию на назойливого продавца или менеджера по продажам.


И не делайте так.

 

3. Полюбите своего покупателя


Для того чтобы писать эффективные продающие тексты, нужно не просто уважать своего читателя, а искренне полюбить его. Понимать, что ему нужно, что его может смутить или отпугнуть, а что привлечь и заинтересовать.


Продающие тексты - полюбите своего читателя

 А потом использовать эти крючки-триггеры в  продающем тексте.

 


4. Говорите с покупателем на простом и понятном ему языке

 


Воспринимайте продающий текст как сообщение, которое вы хотите донести до своего покупателя.


Общаясь, вы же не употребляете такие слова, как «инновационный, эксклюзивный, технологичный» и т.д.?


Все, что не несет смысловой нагрузки или эмоций – лишнее, так называемая вода текста.


А воду продавать тяжелее всего.


Она же есть у всех, только открой кран.

 

Продавайте реальные преимущества своего предложения, но делайте это простым и доступным языком, дружелюбным к читателю.


Избегайте словесного мусора и пустой шелухи корпоративных шаблонов.


Даже если вы действительно продаете технологичное и инновационное оборудование.

 



5. Дайте покупателю то, что он хочет

 

Понимая потребности целевой аудитории вашего продукта или услуг, а значит, понимая, чего хочет конечный покупатель, просто дайте ему это в вашем продающем тексте.

 

Это может показаться наиболее сложным, но если вы внимательны к покупателю или клиенту, понимаете его потребности и желания (см. предыдущий пункт), просто садитесь и пишите. У вас получится.

 

Или закажите продающий текст профессиональному копирайтеру. Этот вариант работает даже лучше;) Особенно если ваш последний отпуск вы провели не там, где хотели вы, а там, где хотела ваша вторая половина.

 

6. Уделяйте внимание каждой детали

 

В продающих текстах нет незначительных деталей.

 

Важно всё: цепкий заголовок и первое предложение, которое побуждает прочесть второе, а второе – третье, и так – до конца текста. Смысловые связи между абзацами, стиль и ритм, преимущества и снятие возможных возражений, призыв к действию и эмоции.

 

Задача продающего текста – продать, и каждый его элемент должен работать на продажу.

 

7. Избавьтесь от шаблонов

 

Если ваш продающий текст – такой же, как на тысяче других сайтов, если ваше предложение ничем не отличается от конкурентов, то зачем выбирать вас?

 

Удивляйте своего покупателя. Отличайтесь от конкурентов. Не используйте заезженных фраз и шаблонных предложений. Нет ничего скучнее продающего текста, который начинается с фразы «В современном мире..». Он не продает. Потому что его не читают.

 

Используйте метафоры. Рассказывайте истории. Заставляйте улыбнуться. Юмор отлично продает, если использовать его с умом.

 

8. Обещайте бонусы



Бонусы в продающем тексты

 

Все любят подарки и бонусы. Посетители сайтов и ваши клиенты – не исключение. Если вам есть чем порадовать их, обязательно сделайте это в продающем тексте.

 

Акции и бонусные программы для постоянных клиентов, спецпредложения и подарки – все это можно и нужно использовать в имиджевых и продающих текстах.

 

Тем более что такие слова, как «бонус», «бесплатно» и «акция» являются «волшебными» словами для любого продающего текста.

 

9. Используйте «волшебные» слова в продающих текстах

 

Волшебные слова продающих текстов

«Вы», «ваш», «вам» - вот главные «волшебные» слова вашего продающего текста.


А вовсе не «мы», «наша компания», «нам» и «нас». Перестаньте «мы»-чать о себе.


Пишите о том, что получит ваш покупатель, а не о мифической миссии «нашей команды профессионалов».

 

Вообще, это тема отдельной статьи. Которую я обязательно для вас напишу. А пока – настройтесь на покупателя.


Дайте ему то, что вам лично самому было бы приятно получить.


Если считаете нужным, добавьте ограничений. Это всегда стимулирует.

 

10. Используйте принципы гипнотических продающих текстов

 

Не могу сказать, что являюсь сторонницей гипнотического копирайтинга. Пока не прониклась. Честно говоря, мне не очень нравится идея манипулирования читателем. Но некоторые принципы  в своих продающих текстах я тоже использую.

 

Например, «представьте»-прием хорошо работает в эмоциональных текстах, которые отлично продают. Вы используете слова, настраивающие читателя на нужный вам лад, создаете атмосферу продаж непосредственно в продающем тексте.

 

«Предположим, вы..», «представим себе ситуацию..», а также некоторые другие слова, фразы и вопросы, приглашающие к диалогу или заставляющие читателя внутренне согласиться с вами, тоже относятся к приемам гипнотического копирайтинга.

 

А какие способы используете вы? Поделитесь в комментариях. Буду рада узнать ваше мнение об этом тексте. Как вы понимаете, он тоже был в определенной степени продающим;)

 

А подробнее про любовь обязательно поговорим в следующий раз.




Автор текста: Марина Чепурнова


Марина Чепурнова, Революционер слова

Светлана, спасибо за ваш комментарий.
Приятно, что открыла для вас что-то новое). Если вас заинтересовал гипнотический копирайтинг, рекомендую почитать Джо Витале, это его тема.

Комментировать
Светлана

Марина, Вы для меня открыли новое - гипнотические продающие тексты.
Я видела подобные на некоторых сайтах, но не знала, что для подобных текстов есть своя формулировка, хотя понимала интуитивно, что используется особый и отличный прием от просто продающих текстов.
Спасибо, было познавательно и интересно.

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Денис, спасибо, что читаете)
Согласна, тему продающих текстов в наших интернетах уже порядком "заиграли", но читатели просили больше именно о них, поэтому я постаралась поделиться и своей точкой зрения о наболевшем)

Комментировать
Денис

Марина, спасибо за статью!
Вроде и тема уже изъезжена вдоль и поперек- но читал с интересом.
Особо порадовали про "мы"чание.)))

Комментировать