Блог

Почему мой текст не продает?

Мне повезло. Я люблю свою работу.


По любви - акция Революционера слова


И, конечно, люблю каждого подписчика блога Революционера слова. Поэтому, когда подписчик просит совета, я спешу на помощь, как Чип и Дейл.

 

Не так давно один из подписчиков революционного блога копирайтера спросил, почему его продающий текст не работает.

 

«Мы долго думали над уникальностью своего предложения. Заказали привлекательный дизайн рекламного объявления. Написали продающий текст. Разместили рекламу на подъездах домов наших потенциальных клиентов, а откликов нет вообще. Вы не посмотрите?»

 

И я посмотрела.


Вот как выглядит само рекламное объявление:



Аудит продающего текста рекламного объявления

 

А вот что я ответила подписчику блога:


Дизайн рекламы - приятный, глаз цепляет, а вот само позиционирование мне не кажется удачным.



 

Да, цены у вас демократичные, но большая часть женской аудитории не готова тратить за один поход в салон сразу 5 тысяч рублей.

 

Я трачу приблизительно ту же сумму, но она разбита на 2 похода, например, стрижка+брови и маникюр+педикюр.

 

Помимо стоимости услуг очень важны временные затраты. Кто может себе позволить потратить (пусть даже на себя любимую) 4-5 часов подряд? А еще это о-о-очень утомительно. Даже если мастера работают быстро.


 

Заголовок

 

«Ваше полное преображение!» может напугать.

 

Не все хотят полного преображения. Большинство уже имеет определенный стиль и хочет, чтобы его просто подчеркнули или сделали новые интересные акценты, например, окрашивание новым тоном, необычный маникюр и т.д.



 

Почему текст не продает


 

«Окрашивание - 1800 рублей». Такая цена может напугать, особенно если клиентка обычно делает тонирование (оно дешевле). А текст, который мог бы снять возражения, -  «указана цена на самую дорогую красящую смесь» -  набран слишком мелким шрифтом. Его могут и не увидеть.

 

Сама фраза «красящая смесь» не очень привлекает, звучит почти как средство для малярных работ. Можно было бы подобрать более интересные варианты. Даже нейтральное «средство для окрашивание волос»  или «краска для волос» в данном случае звучало бы лучше.
 А вообще здесь лучше продавать эмоции.

 

О целевой аудитории

 

Теперь представьте себе маму, бегущую с ребенком, сумками и пр. под мышкой, или деловую женщину - в руках - ключи от машины, ноутбук, папки с документами и т.д.

 

Каждая хочет быть красивой и ухоженной, но первая реакция при виде стикера с ценой (а все это происходит, скорее всего, мельком, на бегу, раз реклама на двери подъезда) будет: «О-о, а что так дорого?»

 

Рекомендации

 

Я бы посоветовала сделать акцент на других вещах, существенно влияющих на выбор салона красоты:


  1. профессионализм мастеров;

  2. экономия времени - когда не надо объяснять, что я хочу сделать, но садишься в кресло и тебе делают красиво:), причем делают это быстро, без лишней болтовни;

  3. территориальная близость, удобная парковка (этот момент вы озвучили, но можно было бы уточнить, конкретизировать цифрами «всего в 10 минутах ходьбы/5 минутах езды от вашего дома», раз реклама на подъездах вашего района).



Плюс хорошо было бы продумать завлекающую акцию


Например: «Принесите это письмо/листовку и получите Скидку Нового Клиента на любую из услуг» или «Сделайте модную стрижку и получите коррекцию бровей в подарок».

 

Первый вариант озвучивания акции можно было бы использовать при распространении листовки через почтовые ящики жителей вашего района.

 

250 рублей - не такая большая сумма (стоимость услуги в этом салоне), зато если клиентке понравится, она придет еще. И на стрижку, и на коррекцию бровей, и на окрашивание.

 

А для рекламы на подъезде можно было бы написать:

 

«Сфотографируйте это объявление, покажите его мастеру в салоне и получите скидку/подарок!».

 

Даже если клиент сразу не пришел, он(а) наверняка еще раз увидит это объявление в фотогалерее своего телефона и, возможно, изменит решение.



 

Женщины любопытны. Можно «ловить» и на это: «Принесите это письмо с собой/покажите фотографию объявления на вашем мобильном и узнайте, какой подарок мы вам приготовили».



 

Подарком может быть: скидка, недорогая услуга (та же коррекция бровей) или недорогое косметическое средство (например, ароматные апельсиновые палочки для удаления кутикул).


 

Другие советы Революционера слова о том, как писать продающие тексты

 

А что бы вы посоветовали изменить в этом тексте, чтобы привлечь новых клиентов в салон красоты?

 

А теперь внимание, акция!


Или обещанное про любовь

 

Любой подписчик блога Революционера слова может получить совершенно бесплатные рекомендации по улучшению продающего, имиджевого, рекламного или SEO-текста.

 

Акция приурочена ко дню влюбленных, а продлится с 14 февраля по 1 марта.

 

Что нужно сделать, чтобы принять участие в акции По любви?

 

1. Стать подписчиком блога Революционера слова


2. Прислать мне:


  • текст, который не работает;
  • или текст, который вы написали, но пока нигде не размещали, так как вас что-то смущает.


Вы можете прислать мне любой текст, по которому вам нужен совет профессионального копирайтера.

 

3. Поделиться ссылкой на любой пост блога Революционера слова в любой из социальных сетей, на своем сайте или в блоге с вашим кратким анонсом о том, почему вы его читаете.

 

4. Прислать мне на почту ссылку на ваш анонс.

 

5. Ждать результатов акции По любви по почте


У меня обычно в работе несколько проектов и достаточно плотный график, но я постараюсь ответить каждому участнику акции в течение 7 дней.

 

Самые интересные примеры разбора полетов продающих текстов будут представлены в блоге Революционера слова, но, конечно, только с вашего согласия.

 

Как видите, разбор текста подписчика был анонимным. И я предварительно попросила его согласия. Никакая часть текста рекламного объявления не потеряла своей уникальности.

 

Если вы захотите сохранить свою анонимность, я ее сохраню. Если вы захотите, чтобы мои рекомендации остались только между нами, так оно и будет.

 

Это же по любви.:) А сама акция – мой подарок всем подписчикам блога Революционера слова, влюбленным в свое дело.

 

Если вы уже определились, что хотите участвовать в акции По любви, напишите мне, пожалуйста, краткий комментарий прямо здесь, чтобы я приблизительно могла планировать масштаб предстоящей работы.

 

С днем влюбленных вас!

 

Всегда ваша,

Марина Чепурнова

 

 

 

 


Константин

Представьте, что вы разнополый человек с постоянно меняющимися распространенными мнениями и желаниями заполучить выгоду в той сфере, которую вы предлагаете вашим клиентам и вам сразу представиться возможность заполучить массу конкретных выгодных предложений. Сопоставьте со своей выгодной, без минусов, пусть даже без выгоды (например это будет некой оплатой по привлечению первых клиентов), главное фильтруйте мало интересные мысли и выбирайте отборные и самые привлекательные предложения, которые вы придумаете за несколько дней! Да, не несколько минут или часов, а дней или недель, потому что это Ваш бизнес и ваш СТАРТ, Вам нужно максимально грамотно подойти к задаче перевоплощения директора в клиента с разными потребностями и выгодами!

vip.mastergreen@mail.ru - не сочтите за рекламу, но любые интересные рекомендации или комментарии я готов прокомментировать по своему мнению, бесплатно. Я не занимаюсь рекламой и не являюсь конкурентом автору данного блога, я просто готов помочь, а если будет желание и автору.

Комментировать
Константин

Возражения и рекомендации - к вашей:
"Не озвучивайте бонус вообще, а приятно удивите своего клиента. И если услуги или продукт тоже были достойными, то тогда заработает сарафанное радио."

1) Клиент - это человек, который имеет свои предпочтения и адекватную затрату своего времени на получение своей выгоды.
2) Кота в мешке получать никто не любит особенно с затратой своего времени и тем более при неадекватном подарке, о котором идет речь и тем более чувстве обманутости или опять же в не адекватности полученного от желаемого в своих фантазиях, о которых трудно угадать думая что слово "ПОРАДОК" решит все проблемы в завлечении клиента!
3) Необходимо создать в рекламе несколько самых распространенных для разных полов и категорий клиентов, с точки зрения подавления психологических потребностей в данной сфере обслуживания (например) клиентов и их желаниях выгодно приобрести или получить !желаемый-часто покупаемый или важную часть услуги! или вариант развития их потребности!
Увеличьте символы в комментариях!!

Комментировать
Денис

Марина, вот по поводу неозвучивания бонуса- обеими руками "За"!

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Денис, Тихон,
а если говорить о продающих текстах для сайтов, бонусы, акции и скидки в постоянно обновляемой ленте новостей или соответствующем разделе сайта относятся к факторам коммерческого ранжирования, которым поисковики сейчас уделяют больше внимания, чем остальным. Поэтому, нравятся нам бонусы или нет, сайту они нужны, так же как и посетителям:) А наша задача - озвучить бонусы так, чтобы им верили, ну, и не подвести с обещаниями, конечно).

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Денис, радостно приветствую и вас, и супругу:) Приятно, когда тебя читают всей семьей;)

Чтобы сарафанное радио заработало, нужны первые клиенты. А чтобы их привлечь - нужно для начала их заинтересовать, правильно? Одной территориальной близости здесь будет маловато. Нужны бонусы - что-то интересное, необычное, привлекательное и приятное. Я предполагаю, что салоны красоты редко идут таким путем. Они, скорее, предлагают скидку. Поэтому бесплатная услуга или небольшой подарок будут приятным дополнением к качественным услугам.

Тихон, мне кажется, важно еще, кто и как предлагает. Некоторые компании, к сожалению, злоупотребляют доверием покупателей/посетителей, именно поэтому вы с Денисом, который вас поддерживает комментарием ниже;), сейчас не верите бонусам.

Возможен и такой вариант - не озвучивайте бонус вообще, а приятно удивите своего клиента. И если услуги или продукт тоже были достойными, то тогда заработает сарафанное радио.

Комментировать
Денис

Марина, здравствуйте.
Присоединюсь к Тихону- непонятно за чем я вряд ли бы пошел, точно так же как и моя жена.:)
Скидки и акции настолько приелись, что люди очень слабо на них реагируют, и когда встает вопрос у меня как у рекламодателя- какую скидку дать или акцию провести- мозги просто закипают.
Гораздо актуальнее в наши дни сарафанное радио о том, что кто-то просто хорошо делает свою работу. Люди временами просто устают от всех этих мега-пупер-акций и хотят просто получить то, за чем они пришли и как можно качественней и без заморочек.
имхо.

Комментировать
Uglion

Ой, Марина, извиняюсь, ну конечно-же здравствуйте. :)
Вам виднее, но если судить с мужской точки зрения, а точнее с моей, то я бы уж точно никуда не пошёл за неизвестно каким подарком. А вдруг там и не подарок вовсе, ведь в рекламе много всякой ерунды пишут? Как пример, недавняя скидка 30% в евросети, которая на деле едва переваливала за 10%. А вот если я знаю, что за подарок мне приготовили, тогда я могу и сходить. Как то раз я ходил на открытие магазина ДНС специально, чтобы получить халявную флешку. Но там народ реально чуть двери магазина не выломали, боясь, что им не хватит.

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Катя, спасибо, что рекомендуете, хвалите и оценили=)
Буду иметь вашего друга в виду. Пусть обращается. Пароль - от Кати:)

Комментировать
Катя

Мариночка, ну какая вы умничка! Замечательная акция! Совсем недавно давала ссылку на этот сайт своему другу, у него интернет-магазин сантехники, очень заинтересовался)) Обязательно расскажу про эту акцию, она нужна его сайту! Точнее, нужны ваши рекомендации, советы и возможное сотрудничество!))

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Здравствуйте, Тихон, рада видеть вас снова=)

Если мы предлагаем подарок, то именно его. Не платную услугу. Я имела в виду, что в качестве мотивации можно использовать скидку, подарок или бесплатную услугу.

Что касается женского любопытства, как женщина не могу с вами согласиться. Мы любопытны и любим интригу. Впрочем, как и мужчины, как мне кажется. Но здесь вам уже виднее))

Комментировать
Uglion

Не соглашусь по поводу "приходите и узнайте какой подарок мы вам приготовили". Женщины хоть и любопытны, но мне кажется не на столько. А недоверие ко всякого рода подаркам весьма велико. И уж тем более не нужно делать в качестве подарка платную услугу, хоть даже и со скидкой. Подарок это нечто другое.

Комментировать