Блог

Письма счастья

Электронная почта – один из основных рабочих инструментов любого фрилансера. Но не только. Письма моих заказчиков и коллег – это всегда неиссякаемый источник вдохновения. Некоторые из них смело можно назвать «письмами счастья» в самом хорошем смысле этого выражения.

 

Я говорю не о тех письмах счастья, в которых вас призывают переслать «ценную информацию» 10 своим друзьям, купить акции МММ-2 или средство по увеличению конверсии вашего сайта, а о настоящих, хороших письмах счастья без всяких кавычек, в которых коллеги делятся своими достижениями, а заказчики – подробностями технического задания для вашего совместного проекта.

 

Такие письма многое объясняют, заставляют задуматься, держат в тонусе. В конце концов именно по электронной почте в одном из таких писем приходит очередной заказ, и я могу заниматься любимым делом – писать или переводить.

 

Сегодня хотелось бы поделиться таким письмом (с любезного разрешения его автора) с читателями моего блога.

 

 

Не буду лукавить – блог Революционера слова у меня далеко не первый, хотя я и планирую со временем сделать его основным. Более 7 лет я веду так называемую уютную ЖЖ-шечку – блог в популярной социальной сети дневников LiveJournal.com. Моя коллега -  начинающий копирайтер Ирина пишет об одной из рубрик моего ЖЖ – FAQ Freelance, посвященной моим же коллегам – фриланс-переводчикам и копирайтерам.

 

Мне очень приятно, что эти статьи помогли и помогают моим собратьям и со-сестрам по перу, и так как обычно они вызывают наибольший  и живой интерес аудитории, решила поделиться ими и здесь.

 

Итак, FAQ Freelance для новичков и всех, кто мечает встать на путь свободного художника:

 

Как стать фрилансером 

 

Следующий шаг - как стать успешным фрилансером

 

Как сделать портфолио мечты ваших заказчиков

 

Три простых и работающих способа заполнить портфолио начинающего фрилансера достойными работами

 

 

Уверена, некоторые статьи рубрики FAQ Freelance будут полезны не только фрилансеру, но и заказчику:

 

Сделайте мне уникально! - Как фрилансеру правильно оформить портфолио, а заказчику проверить уникальность текста

 

Как посчитать количество знаков в тексте, чтобы не было мучительно больно

 

Как посчитать количество знаков в PDF или JPG файлах

 

 

Если вы уже – успешный фрилансер, то увеличить свою производительность можно с помощью этой статьи:

 

Горячий виртуальный секс или как научиться быстро печатать вслепую

 

 

А расширить свою специализацию и попробовать себя в SEO с помощью этой:

 

Как стать успешным SEO-копирайтером

 

 

Конечно, рубрика FAQ Freelance будет пополняться новыми полезными советами и секретами профессии, но уже здесь - в блоге Революционера слова. Возможно, я - немного идеалист, но искренне считаю, что коллегам нужно держаться вместе и поддерживать друг друга.

 

В ближайшее время собираюсь написать в этом блоге о том, как создать продающий сайт/портфолио фрилансера на удобной и доступной платформе Nethouse.ru с пошаговыми примерами и «скриншотами». Если же у вас есть вопросы, комментарии или пожелания о новых темах или рубриках этого блога – напишите мне об этом, друзья, буду рада, обязательно отвечу и прислушаюсь.

 

И в качестве пятничного десерта – чудесное вирусное видео Nice poem, иронично высмеивающее «письма счастья», о которых шла речь во втором абзаце. Перевод – мой:

 

Вирусный видеоролик, высмеивающий

 

Офисная блондинка читает коллеге стихотворение:

 

-Улыбка – заразительна. Ты можешь «подцепить» ее так же, как простуду. Когда кто-то улыбнулся мне сегодня, я начала улыбаться в ответ. Я завернула за угол, и кто-то другой увидел мою улыбку. А когда и он улыбнулся мне в ответ, я поняла – я передала улыбку ему!

 

Ну, теперь, когда ты услышала это стихотворение, ты собираешься его читать другим людям? Потому что, видишь ли, если ты прочитала или услышала его, но не перессказала - случится что-то очень-очень плохое. Одна девушка из Полокване, ее звали Бенисва, она услышала это стихотворение, но никому его не рассказала.  Ну и дня через три она наступила на цепную пилу и ба-бах! – всего лишь оступилась, да, Салли, и маленькие кусочки Бенисвы – везде! Так происходит не всегда, не со всеми. Вот Белинда Грин прочитала стихотворение 10 своим друзьям по очереди в течение одного часа и выиграла путешествие на Мальдивы!

 

Салли: Очень мило..

 

Офисная блондинка: Прочитай стихотворение людям, которых знаешь, потому что если ты этого не сделаешь, ты умрешь, Салли. Ну ладненько. Работы полно. Мне пора. Увидимся. Хорошего дня! Пока.

 

Титры: «Письма счастья – плохие письма!»

 

Счастливых выходных,

Марина Чепурнова

 

Революционер слова

Тексты и переводы

 


VDV

пятничный тост! Вот это криативненько +

Комментировать