Блог

Вы меня уважаешь? Или как говорить с аудиторией сайта на одном языке

На сайтах очень часто можно встретить обращение к посетителям на "Вы" с большой буквы. Причем не только на молодых и "зеленых", но и на более взрослых и солидных ресурсах.

 

 

Это прекрасно, что сайтостроители и создатели различных веб-проектов так уважают посетителей и будущих клиентов. С точки зрения продающих свойств ваших текстов - чем больше в них "вы", а не "мы" - тем лучше. Значит, вы действительно заботитесь о посетителях сайта, рассказываете не о себе, а о тех преимуществах, которые покупатели вашего продукта получают, выбирая вашу компанию.

 

Но! Это волшебное местоимение "вы", помогающее вести душевный диалог с посетителем, должно быть с маленькой буквы. И дело не в том, насколько вы уважаете своего клиента, а в правилах русского языка и отношении самих пользователей к этому "Вы".

 

"Вы" с большой употребляется только в обращениях к единственному числу. Сомневаетесь? Грамота.ру вам в помощь. Когда мы обращаемся к посетителям сайта, мы ведем свой виртуальный диалог с аудиторией во множественном числе. Еще одна, заслуживающая доверия, ссылка о том же с Википедии.

 

Самое интересное, что у самих интернет-пользователей в большинстве случаев отношение к "Вы" с большой - исключительно негативное. И если вы почитаете форумы и множественные интернет-дискуссии на эту тему, вы, возможно, даже удивитесь, насколько оно негативное. 

 

Пользователи считают обращение на "Вы" с большой буквы на сайтах не только неграмотным, но и отталкивающим, "подобострастным" способом завладеть вниманием аудитории. Хорошо и подробно написал об этом Тема Лебедев - веб-дизайнер всея Руси

 

Вспомните, как часто в пылу форумных дискуссий пользователи переходят на подчеркнутое "Вы" с большой. Думаете, в знак большого уважения к оппоненту? Нет, обычно пытаясь донести всю степень своего неодобрительного отношения к автору высказываемого.

 

Пример:

 

 

Инсайдерский секрет специально для подписчиков этого блога: мои давние заказчики знают, что мой собственный слоган какое-то время выглядел так – «Сделаю Вам красиво!»

 

Сознательно придумав его немного хулиганским, я, тем не менее, хотела убедить будущего заказчика в серьезности своих намерений и ответственном отношении к работе (несмотря на всю мою революционность:), поэтому казалось, что нужно использовать "Вы" именно с большой буквы, хотя я и знала о правилах употребления.

 

Заодно с помощью этого обращения хотелось выразить свое уважение к заказчику, но оставить немного дистанции обеим сторонам. Но потом я изучила тему и поняла, что ошибалась. «Вы» с большой в слогане поменяла на «вы» с маленькой, а новым видением, как водится, делюсь с вами.

 

 

Помню, один сайтостроитель сказал мне: "Ну нет, как клиент, я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на Вы, точно так же обращаюсь к посетителям своего сайта". У него, кстати, отличный сайт - стильный интернет-магазин дорогих и модных аудио- аксессуаров, брендовых наушников - предмета зависти любого хип-хопера. 

 

Несложно представить себе целевую аудиторию его сайта: молодые, современные, продвинутые ценители качественного звука и модной музыки в возрасте от 18 до 30 лет. Сложно представить, что эта аудитория общается друг с другом на "Вы" с большой или ждет того же от владельца интернет-магазина, на котором они нашли приглянувшийся гаджет. 

 

К слову, владелец модного интернет-магазина поменял все "Вы" с большой на сайте на "вы" с маленькой. Он также отказался в текстах от красной строки - еще одного неказистого «привета» из сухих текстов коммерческих предложений офисной среды. Кстати, в ближайших выпусках этого блога я обязательно расскажу, как написать такое коммерческое предложение, от которого ваш будущий партнер не сможет отказаться.

 

И о том, как должны выглядеть тексты на сайте, какой шрифт лучше использовать и что делать с красной строкой, мы тоже обязательно поговорим в следующий раз. Пока же я призываю вас отказаться от "Вы" с большой и начать говорить с вашей аудиторией на одном языке - понятном, легком, доступном, в формате дружеского диалога.

 


Вот, кстати, еще один показательный пример на картинке справа – начали на «Вы», закончили на «вы». Иногда в

одном и том же тексте можно встретить все три варианта, «Вы» с большой, «вы» с маленькой и тут же – «ты».

 

Картинку нашла в ВКонтактике одной из своих виртуальных муз – Ольги Синицы.

 

Следите за местоимениями в своем тексте. Это важно. Подробнее о других местоимениях в текстах для сайтов я уже писала.

 

Ценный совет: если вы планируете написать убедительный продающий текст для аудитории своего сайта - изучите ее. Читайте не только сайты конкурентов и производителей, но и форумы пользователей. 

 

Побродите по ЖЖ-сообществам и тематическим ресурсам. Обращайте внимание не на хвалебные оды продукту, а на реальные отзывы, вопросы и сомнения реальных людей. Ответьте в своем тексте на их вопросы, развейте сомнения и будьте с вашим читателем на "вы", а не на "Вы".

 

Читатель обязательно оценит. Поверьте. Проверено интернетом.

 


Марина Чепурнова, Революционер слова

Спасибо, правда, очень приятно.:) Туда я тоже пишу, но уже намного реже.

По поводу рассылок - очень интересная тема. Мне кажется, зависит от аудитории и от того, адресная она или "холодная", то есть - "на деревню к дедушке/бабушке/пользователю".
Например, если это будет адресная, поименная рассылка женщинам после 40 с предложением косметики премиум-класса, логично использовать "Вы" с большой. Мы же "знаем" к кому обращаемся и в каком числе (ед.). А в той же рассылке по списку, без имен я бы использовала более нейтральное "вы". К неоднородной аудитории разного возраста, мне кажется, лучше использовать "вы" с маленькой, опять же из соображений нейтральности и положительного отклика. Лично меня раздражают рассылки с "Вы" с большой.
От продукта тоже многое зависит. Если мы в рассылке говорим о современных и технологичных продуктах, IT-решениях, популярных словарях и мобильных приложениях;), можно предположить, что и аудитория более продвинутая, независимо от возраста адресата, и адекватно воспримет "вы".

Комментировать
lindenss

Ну раз ты в жж не пишешь, буду тебя читать здесь:)

Кстати, было бы интересно прочитать твоё мнение о развитии этой темы: как обращаться к людям в рассылках? На "вы" или на "Вы"? Знаю многих людей, которые обижаются, если к ним обращаются с маленькой буквы - и примерно такое же количество, которых очень задевает это официальное "Вы". И совершенно непонятно, что с этим делать, особенно когда аудитория неоднородная, то есть мужчины-женщины от 18 и до 60+

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Спасибо, Саша. Поправила.

PS Приятно видеть тебя среди читателей этого блога)

Комментировать
lindenss

Марина, у тебя в этом абзаце одна и та же ссылка, везде на грамоту.ру:

"Вы" с большой употребляется только в обращениях к единственному числу. Сомневаетесь? Грамота.ру вам в помощь. Когда мы обращаемся к посетителям сайта, мы ведем свой виртуальный диалог с аудиторией во множественном числе. Еще одна, заслуживающая доверия, ссылка о том же с Википедии.

Комментировать