Новости

Проблемы с доступностью сайта

Дорогие заказчики, подписчики блога и посетители сайта Революционера слова,


в период с 08/03/14 по 11/03/14 вы могли испытывать временные затруднения с доступом к сайту.


Я приношу свои извинения всем, кто столкнулся с этой неприятной ситуацией. Она была связана с продолжительной DDOS-атакой платформы Nethouse, на которой размещен мой сайт.


Nethouse – надежная, удобная и доступная платформа для создания сайтов, интернет-магазинов и блогов. Однако в мире сейчас неспокойно и от кибер-атак не застрахован никто. Так, в этот же период массированную DDOS-атаку испытывали сайты холдинга «Ньюс-Медиа».


Надеюсь, такой затяжной «черной» субботы больше не случится. Но если вдруг проблемы с доступом к сайту Революционера слова или полезным статьям революционного блога повторятся, попробуйте использовать альтернативный адрес для входа: http://marinache.nethouse.ru


В эти 3 печальных дня я успела передумать многое, в частности, обдумывала даже переезд на WordPress. Но WordPress – не панацея. Кроме того, Nethouse по моим ощущениям намного удобнее, а сайты на его платформе отлично продвигаются.


Оказывая текстовую поддержку сайтам моих заказчиков, я лично и изнутри опробовала почти все CMS и конструкторы сайтов: WordPress, UMI-CMS, Joomla и даже Ukoz. Плюсы и минусы есть у всех, и именно поэтому моим фаворитом остается Nethouse.


Отдельно хочу успокоить владельцев сайтов на платформе Nethouse, переживших тот же коллапс, что и мой.


Я, как и многие из вас, волновалась, что будет с позициями сайта в выдаче, не упадут ли они после 3-х дневной 404-й ошибки.


Все в порядке (т-т-т).


Топовые позиции сайта в поисковой выдаче не упали, а его посещаемость уже вернулась к отметке 230-250 человек в день.


Если в продвижении сайта вы делаете упор на качественные SEO-тексты, а не на закупку ссылок, он не пострадает.


А Яндекс Директ и Google AdWords всегда можно временно отключить.


Кстати, ни тем, ни другим для продвижения сайта я пока не пользовалась.


Желаю всем бесперебойной работы сайтов,

Марина Чепурнова


Революционер слова

Тексты и переводы


Комментарии (10 из 16)

Добавить комментарий

Светлана

Uglion - настораживает "возится не охота"). Эта фраза скорее не настораживает, а наоборот дает понимание, что везде есть свои недостатки (к сожалению идеала нет). Вот я вожусь со своим сайтом созданом на Нетхаусе - это мой первый сайт. И нахожу много ошибок, переделываю - делаю другие ошибки .... замкнутый круг, от этого усталость и раздражение. И с дизайном "повозиться" хочется и надо для улучшения восприятия посетителей. Сравниваю с другими сайтами аналогичной тематике на других платформах - вижу там плюсы (которые у себя реализовать хотелось бы), но вижу и минусы, которые порой перевешивают плюсы.

Uglion - хочется так же просто относится и уметь сказать "раз-два и готово", но не получается у меня так.... к сожалению я "вожусь" с сайтом, так как много чего не знаю и узнаю новое по ошибкам уже допущеным.

Комментировать
Денис Черенков

Марина, думаю не ошибусь .если отвечу за себя и за Uglion'а и скажу, что мы имели ввиду возможность для автора сообщения самому отредактировать своё сообщение. Про админку- в курсе.)

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Денис, Uglion, возможность редактирования сообщений в Nethouse есть у администраторов сайтов, но я ею никогда не пользуюсь. Уважаю авторскую орфографию своих читателей.)

Uglion, что касается тем WordPress'а и его прекрасных дизайнов: вот вы тоже прикипели все больше к одному;) Лично мне tarakashek.ru понравился больше. Он реально дружелюбнее для пользователей.

Я понимаю, что все решаемо. Но здесь-то и решать ничего не надо. Я так много времени трачу на контент, что разбираться с кодом у меня просто нет желания. Хочу только писать, без головной боли.

Код доступен не всем, а проблему дублей страниц встречала на сайтах WordPress, так же как и некорректные SEO-настройки, а они для продвижения тоже очень важны. Плюс лично меня, как SEO-копирайтера, раздражает в WordPress ограниченность h1-заголовков по знакам.

Комментировать
Денис Черенков

uglion 12 марта, 16:44
Перечитал свой комментарий и понял, что разработчикам нетхауса стоит сделать козможность редактирования сообщения. :)
+1 от меня.

Комментировать
uglion

Перечитал свой комментарий и понял, что разработчикам нетхауса стоит сделать козможность редактирования сообщения. :)

Комментировать
uglion

Светлана, а что вас настораживает в моём заявлении? Я имел в виду, что для интернет-магазинов нетхаус самое скоростное решение и дизайн вполне сойдёт для простеньких решений. Вот, например, tarakashek.ru - один из моих сайтов. Это тот случай, когда раз-два и готово, а большего и не надо.

Марина, по поводу платных тем для вордпресса ничего сказать не могу. Более того, ума не приложу, что они мне могут предложить такого, чего нет среди бесплатных? Бесплатно можно выбрать из уймы тем и среди них есть воистину прекрасные. Я немного не понимаю, почему абсолютное большинство пользователей выбирают довольно убогие темы для вордпресса, там реально можно выбрать. Даже тема моего блога (uglion.ru) это на самом деле порт темы вордпресса на другую CMS. Вот оригинальная тема: ug.100ms.ru (к качеству сайта не придерайтесь, это лишь сателлит для ссылок на бесплатном хостинге). Но в вордпрессе ещё много отличных тем. И с сео всё решаемо, учитывая открытость кода.

Комментировать
Андрей Ермак (Nethouse)

Светлана, мы постараемся сделать максимально удобное решение, которое будет относиться ко всем разделам сайта. Знаем, насколько важен этот функционал :)

Комментировать
Светлана

Андрей Ермак (Nethouse) - комментарии с соц.сетями очень хорошо). Надеюсь, что к товарам так же будет возможность комментария с соц.сетями?

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Светлана, к концу третьего дня у меня у самой случились такие "сумерки", что я написала гневный комментарий у себя в ВК. Хотя считаю себя почти адвокатом бренда Nethouse) Поэтому сегодня и описала ситуацию у себя на сайте. Уже более взвешенно и спокойно, с фактами и Метрикой на руках. А еще хотелось поддержать соратников по платформе), так как сайт действительно не пострадал, а я знаю, как все переживали.

Андрей Ермак (Nethouse), люблю я вашу платформу), даже если иногда ругаюсь. А за авторизацию соц. сетями - отдельное огромное спасибо. Не только от меня;) Все ждут.

Денис Черенков, согласна с вами. И ваш опыт еще раз подтверждает - даже далекий от SEO человек может добиться с Nethouse потрясающих результатов, особенно если читает полезные блоги по продвижению сайтов;)

Комментировать
Денис Черенков

О-о-о! Андрей, ждем с нетерпением!

Комментировать