Блог

Открытое письмо читателю блога

Дорогие читатели, уважаемые подписчики, долгожданные посетители сайта!

 

Неожиданно? Думаю, да. Подзабыли меня? И это закономерно.

 

Регулярно писать три года, заботливо собирать ваши e-mail-адреса, постоянно думать о новых темах для блога, интересных в первую очередь вам, а потом пропасть ровно на год? Удивительно, что вы еще со мной. И каждому из вас, оставшихся, я безмерно благодарна. Но чувствую необходимость объясниться.


Блог Революционера слова. Версия 2.0


Как это вообще получилось? Почему последняя публикация в блоге датирована 2016? А за окном, на минуточку, – 2018! Ну, тут я могла бы написать, что творческие люди особы внезапные, и блог вполне может работать в режиме творческой вибрации, но это мало что объясняет.

 

Просто если твоя работа – писать за деньги и ты при этом востребован (ттт), в какой-то момент до собственного блога перестают доходить руки. Ты все еще собираешь идеи для следующего поста и даже намечаешь редакционный план почти каждый месяц, но сами тексты так и не пишешь.


Вернее, пишешь каждый день, но не в блог. Или в блог, но не свой. Кроме SEO, в какой-то момент начинаешь активно интересоваться SMM, текстами для социальных сетей, получаешь от них огромное удовольствие и начинаешь писать регулярно, но опять же – не в свой блог и не для своих читателей.

 

А тексты для того же Инстаграма требуют ежедневного постинга, иногда – даже не по одной публикации в день, а также креативности, огня и виральных идей. А если у тебя несколько аккаунтов любимых заказчиков, которые ты ведешь одновременно? Или не только в Инстаграме, но и в Фейсбуке?

 

И вот тут в любой момент может случиться такая вещь, как творческое выгорание. Ты даже не сразу понимаешь, что происходит. И думаешь, что это кризис среднего возраста. Или усталость. Или накопилось.

 

А потом вспоминаешь одного из коллег, успешного копирайтера, переставшего писать совсем – разводит собак. Вторая пишет, но уже как коуч, хотя когда-то у нее было довольно популярное копирайтинг-агентство. А еще один твой коллега и вовсе ушел с вольных хлебов в офис. В то время как для фрилансера свобода выбора тем, проектов, времени, когда ты пишешь, как и для кого ты это делаешь, – крайне важны, на мой взгляд.

 

Нет. Я не оправдываюсь. Пытаюсь проанализировать ситуацию и вернуться в то состояние творческого потока, которое приносило радость и пользу не только мне, но и, надеюсь, некоторым из вас.

 

Поэтому план такой – вернуться, снова начать писать в блог Революционера слова, расширив список тем и идей для применения, будь то контент для сайта, социальных сетей или творческого блога.

 

Для этого в ближайших планах – обновление дизайна сайта и переход на адаптивный вариант, чтобы было удобно читать с любого устройства. Новые рубрики, посвященные творчеству, вдохновению и писательскому мастерству, а может быть, и увлечениям, саморазвитию и росту. Не работой же единой?

 

У меня много новых идей и свежего опыта по продвижению в социальных сетях. Думаю я и о новых форматах, экспериментах с формой и каналами распространения, в общем, накопилось много необычного и интересного. Что скажете?

 

Стоило ли меня ждать? Время покажет. Давайте попробуем.


Дмитрий

Марина, очень приятно видеть в строю профи) С наступившими и с наступающими праздниками!

Комментировать
Марина Чепурнова

Спасибо, Дмитрий! И вас с праздниками!)

Марина Сергеева

С возвращением!

Комментировать
Марина Чепурнова

Спасибо, тезка!)

Ирина Троицкая

А уж как давно ЖЖ заброшен....

Комментировать
Марина Чепурнова

Ну вот туда вряд ли уже вернусь. ЖЖ всё, мне кажется. Причем давно и без моих творческих метаний)

Алексей Персидский

Подписан на вас в инстаграме и даже не заметил отсутствия здесь) Вы всегда со мной!

Комментировать
Марина Чепурнова

Спасибо, Алексей, взаимно!) Формат инстаграма очень удобен в этом плане. Устал писать – фотографируй;)

Денис Черенков

Ура! Ура! Приятно когда профессионалы такого уровня возвращаются в строй!)))

Комментировать
Марина Чепурнова, Революционер слова

Спасибо, Денис! Приятно, когда тебя ждут)